MeetYourItalyMeetYourItaly
Forgot password?

Фрески Падуи

фпески падуяПадуя является своего рода Меккой для художников. В процветающем в XIV веке падуанском княжестве династии Да Каррара работало множество художников: Гуариенто, Джусто де Менабуои (флорентийский художник), Алтикьеро из Вероны. Этому городу оставил три шедевра великий Джотто, один из которых дожил до наших дней. Позже здесь работали молодой Мантенья, Тициан. Осмотр трёх циклов фресок XIV века, выполненных разными мастерами даст хорошую возможность проследить за развитием живописи в Падуи и заодно получить массу эмоций. Первое, с чего следует начать, это посещение капеллы дельи Скровеньи. Подробное описание о капелле вы найдёте по маршруту Джотто и его время.

Дворец Правосудия (1219 год), огромный подвесной зал размерами 27 на 79 метров, без единой перегородки когда-то был украшен фресками Джотто на интересную религиозно-астрологическую тему. К сожалению, пожар в 1420 году разрушил фрески Джотто, но позже два талантливых художника Николо Миретто и Стефано из Феррары повторили тему Джотто расписав стены здания суда, покрыв их 217 метрами фресок. Тема фресок до сих пор удивляет историков, искусствоведов и астрологов: настолько оригинальная здесь интерпретация знаков зодиака и странные изображения символов суда. К сожалению, вряд ли кто-либо сможет дать точное объяснение некоторым символам, поскольку их автора Пьетро из Абано, (медика, алхимика) сожгли в XIII веке на костре как еретика, уничтожив и его писания.

Баптистерий — Это древняя крестильня была построена в XII веке в романском стиле и посвящена Иоанну Крестителю. Во времена княжества династии Да Каррара использовалась как мавзолей этой семьи. Убранство этой крестильни было выполнено придворным художником Джусто де Менабуои в 1378 году, чьи работы можно встретить и в соборе Святого Антония. Поражает купол, узображающий Христоса Пантократора с Богородицей и многочисленными святыми, покровителями Падуи. Особого внимания заслуживают сцены из так называемого Апокалипсиса, из Откровений Ионна Богослова о конце света.